Две мантры о счастье

Я б укутал тебя пледом,
Напоил глинтвейном,
Я б развлек тебя беседой,
Но, как в бутылке Клейна:

Можно внутрь,
Нельзя наружу...
Стужа?
Вьюжит?
Мудр тот,
Кто покоя не нарушит.



Случается счастье:
Вот оно, здесь, -
Протяни руку, возьми,
Но мыслей ненужных взвесь
Терзает...
Все просто:
Будь таким, какой есть,
Будь собой.
И Бог отплатит тебе
С лихвой.


Рецензии