Я вышла из другого теста

Я вышла из другого теста
И в этой жизни нет мне места,
Ни в этой жизни, и ни в той,
Так где же место, путь домой?

Нет места среди лжи и фальши,
Интриг, интрижек, мелкой страсти,
Тщеславия и равнодушья,
Угодников тех простодушья.

Корысти их, увы, не счесть,
Им не знакомо слово «честь».
Понятьем «слава» окрыленный
Кипит их разум обольщенный.

И каждый мнит себя БогОм,
В том механизме став винтом,
Шурупом, гайкой иль ключом,
И наш Толстой им нипочем..

К американской той мечте
Куют «железом» путь себе,
Не зная русский наш глагол,
ЗвонИт ли, звОнит колакОл.

А муки совести начто?
Там всем и вся «рулит бабло».

Ну вот и дождь закрапал...
То Достоевский плакал.


Рецензии