Осень-матушка

Край родной,зачарован ты осенью,
Листья палые стелют ковёр
И деревья стоят разноцветные,
Дивной краской блистает костёр.

Ярко солнышко в небе играет,
Мчится в даль караван облаков
В долгий путь небо их провожает,
Ветер песню поёт им без слов.

Над рекою туман низко стелиться,
Водяной свою долю клянёт
И Русалкам поэму читает,
Что аж за душУ словом берёт.

А в лесу красота и раздолье,
Запах осени всюду стоит,
Всё в убранстве торжественном,строгом,
На поляне там Леший грустит.

Хороша ты собой Осень-матушка,
Тайной дышит твой сказочный лик,
Принося в этот мир вдохновение
И Природы родной нежный блик!


Рецензии