Море

Морские  брызги  делят  море, 
И  непослушно  расплескав, 
Густую  пену;  словно  в  хоре 
Поет  волна,  покой  отдав 

На  милость  ветру  и  погоде 
А  солнце  лето  подождав, 
И  не  сказав  ни  слова,  вроде, 
Тепло  все  морю  передав, 

Теперь  смеется  и  искрится, 
Играя  в  прятки  с  ветерком 
И,  кажется,  что  это  снится, 
Но  шепот  моря  за  окном 

Мне  говорит  о  дне  чудесном, 
И  переполнена  душа 
Бодрящей  свежестью  прелестной, 
Что  так  небрежно,  не  спеша 

Закралась  в  сердце,  изумляя, 
Маня  безбрежной  красотой, 
И  непрестанно  удивляя 
Своей  беспечной  простотой. 

Отринь  от  сердца  все  печали 
И  посмотри  в  морскую  даль, 
Услышь  что  море  отвечает 
И  с  упоением  представь, 

Как  ты  стоишь-  дитя  природы 
И  устремляешься  вперед, 
Навстречу  солнцу.  И  уводит 
Вновь  за  собой  водоворот 

Мечтаний,  грез  и...  Шепот  моря, 
Коснувшись  нежного  плеча 
И  поцелуй  со  вкусом  соли 
Мне  подарило  сгоряча... 

И,  улетев  за  криком  чаек, 
До  края  самого  земли 
Я  море  тихо  умоляю: 
"Лишь  мое  сердце  отпусти..."


Ностальгия за летом...


Рецензии