Подумай хорошо!

Ты умеешь лечить любовь? -
Ты не думаешь, что это сложно?
Огромный труд, страх, боль и кровь...
Я думаю, что это невозможно!
Ведь к ней не подобрать лекарство;
И нет врача на эту должность! -
Любовь есть мир, а в нём коварство...
Она даёт одну возможность.
Как жалок человек на вид
В смертельную минуту расставания -
Его лицо гранитный монолит;
О, как я ненавижу это изваяние.
Попробуй сам взойти на сцену,
Перетерпеть насмешек боль,
Опять простить любви измену...
И сделать вид, что это роль!
Но ты на это не способен,
Ты всё пытаешься вернуть, -
Пытаясь Богу быть подобен,
Ты хочешь время развернуть.
Но ты всего лишь раб любви,
Раб этой страсти грязной;
Её на помощь не зови, -
Ты совершаешь труд напрасный!
Зовёшь её - приходит боль,
Приходят смерти дети.
Сыграв однажды эту роль,
Стерпи удары её плети...
И не сдавайся так как я;
Смотри на мир с улыбкой!
Сквозь слёзы зрить - стезя моя;
Я совершал ошибку за ошибкой!
Я поздно понял, верь не верь,
Как правы были предки.
И ты, и я; мы все теперь...
В её руках марионетки.
Потянет раз - и мы живём!
Потянет два - проснутся чувства!
Потянет три - как мухи мрём!
Четыре - снова в сердце пусто!

Запомни раз и навсегда,
Я буду помнить вечно, -
Пришла, ушла... и больше никогда...
Уж слишком время скоротечно.
Запомни... раз и навсегда -
Она даёт одну возможность;
Пришла, ушла... и больше никогда...
Вот в этом вся и сложность.

28 ноября 2005г.


Рецензии