Портрет девчонки на берёзе

Портрет девчонки на берёзе
Мальчишка вырезал, любя,
И капали с берёзки слёзы
От боли или от дождя.

Их, как платочком, отирала
Берёзонька своей листвой...
Прошло с поры той лет немало,
Мальчишка стал уже седой.

И от влюблённости остался
Средь веток девичий портрет,
Он над травою ввысь поднялся,
Портрет остался, чувства - нет...

Бывает, что поддавшись страсти,
Других заставим мы страдать,
И страсть приносит им несчастья,
Словами боль не передать...

17 сентября 2010 года.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Любовь.
С теплом,

Юрий Курьянов   25.03.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Подруга сделала мне в подарок коллаж - мою девичью фотографию на берёзке))

Любовь Платонова-Зотова   25.03.2011 23:11   Заявить о нарушении