Рассуждаю...

Той музе, что в песках глухих потерянна
Посвящаю свиток речей пламенных...
Болью, горем и скорбью поле то засеяно,
На котором умирают батальоны раненных.

Редких дорог, грязных, мотаю узкие нити.
Шаг за шагом отдаляюсь от утробы
Так много мне надо на свете этом увидеть,
А главное многое сделать до моего гроба

Рассекая воздух, спертый, словами резкими,
Говорю лишь то что считаю нужным.
Апеллирую аргументами исключительно вескими,
Слава богу мысли с речью у меня давно дружат

Пусть не услышат это все, кто на свете есть
Мне внимания мирового масштаба не надо
Серая масса порождает серую лесть...
А с меня достаточно уважения моего брата.

Скорбь и горе посеяны густо по миру
Мечтаю чтобы сорняки эти по выжигали...
Нет желания прятаться в свою альтамиру
Или, например, в контейнер из серой стали

В полный рост, не стесняясь звона голоса...
Наберу полные легкие и вырвется крик
Вдалеке колышется золотистый волос...
И к мечте моей отплывает бриг....


Рецензии