Наши корни

Где наши корни? Где истоки?
Трактуют разное пророки;
Одни из них во всю кричали,
Что Ева, мол, с Адамом нас зачали.
И было в кущах райских это,
Где яблоню добра и зла взрастило лето.
Так значит мы евреи все!
Верх совершенства! Как во сне!
Другие прорицатели себя бьют в грудь;
Мы все из космоса, а ничего-нибудь,
Не просто вышли погулять,
В нас зажжена, космическая стать.
Так, стало быть, пришельцы мы,
И сыновья вселенной тьмы!
А тут ещё один учёный муж
Нам доказал – свинья, не уж.
Произошли мы все от обезьяны,
Вот и живут в нас страшные изъяны!
Так кто же мы на самом деле,
Чью маску памяти надели?
Начало, где людского рода
И белого, и чёрного, и желтого народа?


Рецензии
Так кто же мы на белом свете?
Мы - просто люди. Все люди - дети.

И задают всегда вопросы
Они летят в далёкий космос!

Людмила Лунева   17.09.2010 01:01     Заявить о нарушении
Да Людмила, пока люди живут, они будут и будут задавать вопросы...
спасибо за отзыв.

Алексей Рузаев   17.09.2010 01:33   Заявить о нарушении