мудрые Боги затерянной Греции

Свободный как ветер,неведая страха,
Касаясь нежной твоей руки,
Мне позабылось все в этом свете, в обмен
На манящую страсть; лепестки
Обрываясь летят к облакам,
Целуя небесную сладкую гладь. Туда,
где, наверно, танцующий рай,
Перебирает солнца яркую прядь.

Обнимется вечность с судьбой моей мудрой,
Что подарила мне счастья куски,
И все пощечины стали так скудны и так
Бесполезны обрывки тоски. Молчи!
Ты слишишь? Кто-то поет, так нежно
И звучно слогает из терции,
А рядом блаженства ведут хоровод,
Как мудрые Боги затерянной Греции.

А мне бы только держать тебя за руку
И чувствовать в сердце дрожащий комок,
И если что-то случится безвыходно, и
Не станет шага ни назад, ни в перед,
я возьму твою руку, сожму её гордо и яростно
И тогда мы вместе нажмем на курок.


Рецензии