где ты силушка...

Осыпается куст рябиновый,
А мне кажется, что я глиняный,
Что мне нету дел до смирения,
И душе моей нет спасения.

Ах Ты Господи - свет смирения!
Богородице - мать моления!
Отворить бы мне двери дубовые,
Да напиться водицей студеною.
А водица та жизнедайная,
Путь дороженька моя дальняя.

Черных воронов гнать,
В чистом поле жить,
В моем теле больном,
Здравый дух оживить.

Мне бы зрение соколиное.
Мне бы силушку дружинную.
Пусть трепещут враги неприятели,
Душ людей истязатели.

Я по миру с сумой
В назидание,
В очищение
От страдания.


Рецензии