Афродита

  Посвящается Елене Джапаридзе
 
      АФРОДИТА

      -1-
   У старинных легенд есть начало, но нету конца,
   И, порою, мы их продолжаем, не зная того.
   Вот сливаются в вечности снова два женских лица,
   Но при этом никто не теряет лица своего.
   И опять Афродита выходит из пены морской,
   И в лохмотьях, и в ярких шелках свою сущность хранит,
   И ее провожает, с любовью и вечной тоской
   Светлой музыкой ветра и солнца поющий зенит.
   
   -2-
   Изогнется рука томная,
   Дерзко вскинется шаль смелая,
   За окном эта ночь - темная,
   В зеркалах эта ночь - белая.
   Галереи открыв дальние,
   Вспыхнет свет, призовёт радугу,
   И браслеты твои тайные
   С нежным звоном скользнут на руку.
   Заиграют слова искрами,
   Всколыхнется вода зыбкая,
   Да поманит, блеснет истина,
   Да сквозь сети уйдет рыбкою.
   Силой страсти водой пенною
   Засверкают твои волосы,
   И вольется вино древнее
   В глубину твоего голоса.
   И, разбив тишину сонную,
   Песню выпустишь ты смелую,
   За окно - в эту ночь темную,
   В зеркала - в эту ночь белую.
   
   


Рецензии