Волшебные сказки осени

Гонит ветер листву по асфальту,
Жёлтой краской клубиться метель.
Золотой, разноцветною смальтой
Осень стелет под зиму постель.

Шуршат листья засохшие стайкой
Звуком старых, отживших банкнот.
Молодой, златовласой красоткой
Берёт осень сентябрь в оборот.

Он же глупый и малый повеса
Поддаётся на тот уговор.
Он не знает, что скоро из леса
Вступит в город холодный дозор.

А пока листья кружатся в танцах
В безмятежных и красочных снах,
Слышат музыку лучших романсов
На осенних, цветастых балах.

Здесь меняются яркие платья.
И кокошники все на подбор.
Осень шумная, хитрая сватья
С октябрём уж ведёт договор.

И она его точно обманет,
Обещая зимой серебро.
Тот смягчится, сговорчивей станет.
И поверит, что иней-добро.

Но позёмка из листьев всё кружит,
Хоть уже и опал весь наряд.
Но октябрь с ноябрём очень дружен
И зовёт не иначе как брат.

Ну а осени тоже не спится
Обручилась с холодным дождём.
И в тепле ей совсем не сидится.
Занялась хИтро и с ноябрём.

Обещает ему зимней сказки
И волшебный искрящийся путь.
Приготовь, говорит, ты салазки,
Чтобы в зиму быстрее скользнуть.

Ах, какая же осень, хитрюга.
Обманула друзей всех подряд.
И сдала зиме, лучшей подруге,
Одев мальчиков в белый наряд.

Вот такие чудесные сказки
Осень шепчет на ухо друзьям.
И они по природной указке
Сдадут очередь зимним князьям.


Рецензии
Мысли очень хорошие, немного путается слог. Впечатление смысловое - СУПЕР!!!!!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   12.02.2017 18:18     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик.Прочитал ещё раз стихо.
Вернее пропел.Язык нигде не цепляется.Если, можно,
подскажите, где путается слог.
Заранее спасибо. С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   12.02.2017 18:56   Заявить о нарушении
ЗДЕСЬ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО, НО...СЛОГ У ВАС МУЖСКОЙ, УДАРЕНИЕ 1.35 И Т.Д. А ЗДЕСЬ?

Шуршат листья засохшие стайкой***шУршат листья....
Звуком старых, отживших банкнот.
Молодой, златовласой красоткой
Берёт осень сентябрь в оборот.
Может и не права.Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   12.02.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.