Папочка, родненький папочка

~*~


Папочка, родненький папочка,
мамочку бросил, меня -
в сердце занозой загадочка,
вечный вопрос бытия.

Рук твоих сильных и ласковых,
песенок на ночь, стихов
нам не хватало. За маскою
прятались мы от врагов.

Мамины слёзы не видел ты,
слышала я по ночам -
боль за секретом не выдала
верным её палачам !

Косы не плёл, но любил меня
где-то в чужой стороне,-
нет, не сужу, как душу менял
и страсти топил в вине.

Папочка, мы вместе с мамочкой
крест свой поныне несём.
"Брошенка"-доченька, лапочка
молится пред алтарём.



~*~

/7.08.2010г./


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.