Что взять

Я, наверное, волен,
Мне не сложно понять
Что тебе я покорен
Не стану , что взять?...

С того, кто как ветер бессилен и зол,
Что мчится то к свету, то к аду , то  в сон.
И нужен ли призрак, незнамо опять,
Он мчится и мчится, ну что с него взять?

Он в судьбы проникшись, в них верит в любовь,
Все знает загадки душевных. Но вскользь
Поверит в слова... Молодые сердца
Как код он вскрывает и так без конца.

Он ждет преткновений, он ищет цепей,
Оков, тех, чтоб стали ему так родней,
Причудливых истин, лесов и морей,
Чтоб чувствовал в них он бессмертие дней.

Он мчаться так будет пока не найдет,
И пусть говорят, что все это пройдет,
И только одиночество друг его вольный,
Как сам он актером остался без роли.

2009


Рецензии