Этой ночью рождаются брат и сестра

     Этой ночью рождаются брат и сестра -
   Это гордость и ветер.
   И, расправив четыре упругих крыла,
   Улетят на рассвете.
   И, промчавшись по свету, вернутся сюда,
   Стекла брызнут со звоном.
   И завяжутся в узел любовь и беда -
   Два гвоздя раскаленных.
   Мне бы в руки огонь, да не тот, что от свеч -
   Не ручной. Не домашний.
   Чтоб горели лохмотья, упавшие с плеч -
   Сто сомнений вчерашних.
   Чтоб ковались доспехи - чистейшая сталь -
   На веселую битву,
   Чтоб ждала удивительно светлая даль,
   Как начало молитвы.
   Ночь выводит к воротам коней вороных -
   Свистнут в воздухе плети:
   Два отчаянных оруженосца моих -
   Это гордость и ветер.


Рецензии