Девушка-мотоциклистка

      ДЕВУШКА-МОТОЦИКЛИСТКА
   
   Она так хотела припасть к роднику,
   Но за миг до того замерзла вода,
   И губы разбились в кровь
   О ледяное стекло.
   Она рассмеялась : "Ну, как же так,
   И кто же был друг, а кто же был враг?
   А, может быть, повезло,
   А может вновь занесло".
   Тропинка крутая летит с горы...
   Страна золотая шальной игры...
   Мелькают внизу огни ночных казино.
   Ночные огни - немое кино,
   Она не играла с ним давно,
   Она не снималась в нем давно,
   Но было ей все равно.
   Пружинистый шаг - разбуженный зверь,
   Вот универмаг - стеклянная дверь
   Раскрылась бесшумно и вновь закрылась за ней.
   Купи себе ветер - и нет проблем.
   На выбор есть черный и белый шлем,
   Но нашла она нежно-голубой -
   В таком пропадать страшней.
   Срывается "Ява" с цепи минут -
   Ах, как хорошо, что нигде не ждут,
   Что нет на Земле любви, а есть только шанс
   Унизить себя, когда надоест
   Ревущий норд-ост, пьянящий зюйд-вест,
   И снова умчаться в даль - она не предаст.
   А по переулку шли пацаны,
   То ли пьяны, то ли влюблены.
   И крикнул один: "За девчонку такую я, может, отдал бы жизнь!"
   Но было ей так смешно в этот миг,
   Они же не знали - замерз родник,
   А шкура пантеры с чужого плеча - шагреневой кожи риск.
   И звезды ворвались в ее глаза,
   Когда завизжали вдруг тормоза,
   Когда полицейских сирен послышался вой.
   И было бальзамом ее души,
   Что вдруг оказалось таким большим
   Огромное небо над ее головой.
   


Рецензии