Вдвоём страшнее

Прощаемся. По-прежнему вращается Земля.
Усталою рукой снимаем полумаски.
А ноги, словно палубу морского корабля.
Качает мрачный шторм, танцуя в свистопляске.

В пустом проёме окон тени пережитых встреч
Играют пьесу, ссорясь и смеясь, как дети.
Да, наш сюжет - театр теней: мы не смогли сберечь
Возникшую любовь, ценнейший дар на свете.

Прощаемся. И слёз не льём. Отплакано вперёд.
Грядут пустые дни, но жизнь вдвоём страшнее.
Боюсь, не ты - та женщина, кто верит, любит, ждёт
В надежде праведной. Иначе не умеет.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Понравилось, потому что в нем правда жизни. С теплом,

Тамара Спивак   10.11.2010 15:23     Заявить о нарушении