Фараон

  Памяти безвременно ушедшего
   Вадима Шишкина посвящается
   
     ФАРАОН
   
   Поздней ночью на балкон
   Мне явился фараон
   И сказал, ресницы опуская:
   "Я ушел из жизни юн,
   Помоги-ка мне, колдун,
   Пропадаю, парень, пропадаю.
   
   Нет коней и колесницы,
   А любить меня в гробнице
   Даже мумии, и те уж не клюют.
   Сколько лет душа томится -
   Дай вина, чтобы напиться.
   Черт с тобой, сойдет и "Абсолют"".
   
   Он шагнул через порог,
   Я развлек его как мог,
   Мы болтали до зари о том, о сем.
   Как у нас и как у них,
   И на время он притих,
   Изучая оружейный мой альбом.
   
   Стал он вновь просить напиться,
   По-египетски браниться.
   Я сказал ему: "Такого не терплю.
   Мне твои угрозы пофиг.
   Хочешь пить - получишь кофе.
   Нет - так на три иероглифа пошлю!"
   
   Засмеялся фараон
   И ушел через балкон,
   Обещав до встречи "Rotmans"-ом разжиться.
   Он ушел в седую рань,
   Я простил его за брань -
   Нам, порою, тяжко всем в своих гробницах.
   


Рецензии