В карусель моих дней входит круг ворожбы

  Посвящается Александру Мирианашвили (Мириманову)
   ***
   В карусель моих дней входит круг ворожбы
   И привычный мой облик ломает.
   Я ворую коней из конюшен судьбы -
   Если сможет, меня пусть поймает.
   
   Мною выбранный путь - это вызов судьбе.
   Будит небо тревогой сигнала.
   Я ворую коней и не только себе -
   Тем кому в них судьба отказала.
   
   Не напрасная удаль мое ремесло
   И опасная жизнь конокрада:
   Мой заплаканный друг вдруг взлетает в седло -
   Мне нужна только эта награда.
   
   Будут травы в росе, будет темная ночь
   И не выдадут псы у конюшни.
   И кому-то еще я успею помочь
   Ускакать от судьбы равнодушной.


Рецензии