Я опять, как встарь, с судьбою спорю

  Я опять, как встарь, с судьбою спорю
   И, как прежде, проиграв, не плачу.
   Флибустьер, с глазами цвета моря,
   Ты зачем украл мою удачу?
   
   Пахло в тюрьмах терпко и дурманно
   Пряностями, чаем и сандалом
   И цветные, сказочные странны
   Проносились мимо карнавалом.
   
   Но вписала в странную картину
   Образ мой судьба в сиянии лунном.
   И уйдет чужая бригантина
   Унося с собой мою фортуну.
   
   Там, в каютах - шелк, ковры, да шкуры,
   Крепкий чай с далекого Цейлона.
   И влились огнем в одну фигуру
   Души Флинта, Дрейка и Вийона
   
   Над кормою снова кружат чайки
   Ты, в глаза впуская даль, хмелеешь.
   Ты украл удачу, но, ручаюсь,
   Что похитить сердце не сумеешь.
   
   И, когда закат окрасит волны,
   И поймешь ты, что любовь - не милость,
   О русалке сказку ты припомни,
   Что в морскую пену обратилась.
   
   


Рецензии