Напрасно не зови

   Напрасно не зови,
   Прошедшее назад -
   В любви и нелюбви
   Никто не виноват.
   Не обвиняй в бреду
   Усталый небосвод -
   Еще одну звезду
   Он удержать не смог.
   Но в миг, когда тоска
   Надвинется, слепя,
   Я все-таки молю
   Далекого тебя:
   "Прости меня, прости,
   Когда придет апрель,
   Спаси меня, спаси,
   От будущих потерь.
   Спаси от прошлых дней
   Навязчивых и злых,
   От гордости моей,
   От жалости чужих".
   Напрасно не зови
   Прошедшее назад -
   В любви и не любви
   Никто не виноват.
   Но, через столько лет,
   Ты вновь приходишь в сны
   И в этом тоже нет
   Поверь, ничьей вины.


Рецензии