Тучи готовит осень...

*****************
Тучи готовит осень.
Светом лишая сна
мне полуночной гостьей
смотрит в окно звезда.
...
Слабого цвета чая
свет фонаря лучист;
Перед окном печаля
падает жёлтый лист.
...
Окна мои без ставен;
стёкол коснусь рукой.
Ночь на ладони тает
дымкою золотой.
...
Скоро вернутся птицы;
с крыльями. А пока
дождь продолжает литься
мучая облака.
...
*****************


Рецензии