Шарманщик и малыш

   ШАРМАНЩИК И МАЛЫШ
   
   День устал от дождя,
   Мир устал от себя,
   Шарманщик устал от фальшивых монет,
   А подлинных нет,
   В тех окнах, откуда бросают их.
   Он ловил у воды
   Тень от птицы-звезды,
   Там следы ее на песке,
   Но где же она сама?
   А там, за окошком
   Играет малыш
   Он смотрит на свет
   В хрустальный шарик лет.
   Там проносятся легкие тени коней,
   Игрушечные ветра,
   Но он не знает еще,
   Что это - не игра.
   День уходит в песок,
   Каплей, зная свой срок.
   Шарманщик сидит на холодном ветру
   И смотрит на игру,
   А над крышей поет звезда.
   Он не любит гадать,
   Он умеет страдать,
   Он боится за малыша,
   Тот машет ему рукой,
   И ловит свой шарик - луч синей звезды,
   И смотрит на свет
   В хрустальный шарик лет,
   Где огонек костра.
   Но он не знает еще, что это не игра.
   Встал шарманщик к окну,
   Просит: "Дай загляну!"
   Но прячет малыш за спиной
   Шарик чудной.
   "Ты туда не смотри один,
   Ты заплачешь, ты слишком большой".
   "Но мне надо смотреть,
   Мне иначе не спеть".
   "Да? Тогда полезай сюда,
   И будем смотреть вдвоем".
   И вот уж шарманщик обнял малыша
   И смотрят на свет
   В хрустальный шарик лет.
   А как они были друг другу нужны
   И что, почему, когда,
   Они не знали еще
   А знала лишь звезда.
   
   


Рецензии