Река Мирозданья свой бег продолжает...

Река Мирозданья свой бег продолжает,
И нету ей дела до нас.
Ей все равно, что здесь кто-то страдает,
Возможно, в последний раз.

Все дальше и дальше, к пределу Вселенной
Ты воды свои пронесешь.
Познаю я Вечность, тобой напоенный,
Но дважды в тебя не войдешь…

Рожден из нее, в нее ты вернешься,
Закончив свой кряжистый путь.
Испив из нее, уже не проснешься,
Не торопись же, Поэт, уснуть…


Рецензии