Подражание О. Хайяму

Как говорил Хайям, чтобы забыться,
Хмельным вином попробуй всласть напиться.
На дно бокала положи печаль и грусть,
Коснись губами, в них утонут пусть.
***

Во снах твоих верь есть великая суть –
Они отражают твой  пройденный путь,
Мечты воплащенье в подсознаньи твоем.
Их назначенье когда мы поймем?
***

Узнать бы нам, куда потом?
К вершинам гор, как стая птиц?
Иль камнем вниз, на дно морское упадем?
А, что потом?
***

Что жизни суета? – Лишь пепел на ветру.
Стремиться к вечности – вот истины кривая.
За поворотом, что ждет впереди?
Идем, куда идти не зная.
***

Не потеряй себя не видя свет –
Вот жизни вечной основной завет.
Уйдя в заботы бытия мирского
Душе своей не одевай оковы.
И даже в ветоши ты будь сама собой
Венец красы твоей – души огонь!!!
***

Ты хочешь утонуть в озерах моих глаз?
И прикоснуться к страсти взлелеянной в мечтах?
А стоит ли желать того, что недоступно?
Готов ли ты потом на землю вновь упасть?


Рецензии
Чрезвычайно грациозно

Ваха Докаев Шалавдиевич   11.12.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов Вам!

Виктория Ткаченко 2   14.12.2010 13:00   Заявить о нарушении