Туман

Совершенно непонятно, но как только этот песнюк начинали разучивать в какой-либо из групп, где мне приходилось участвовать, в группе сразу же начинались проблемы с составом, вплоть до полного развала. Так что пока я больше не рискую.
Последний куплет принадлежит перу Дмитрия Д7 Ушакова (http://zhurnal.lib.ru/u/ushakow_dmitrij_aleksandrowich/).

Далеко, далеко
Где ночуют туманы,
Океан среди скал там
И небо в огне.
Он, забыв обо всем,
На серебряных крыльях
В этот облачный край
Уносился во сне.

         Далеко, далеко,
         Где ночуют туманы,
         Он смеялся, он пел,
         Он летал, где хотел.
         Провожая домой
         Облаков караваны,
         Он увлекся – вернуться
        Домой не успел.

Он проснулся, увидел
Открытую бездну.
Мы, увы, не умеем
Летать на яву.
И невыдержав тяжесть
Серебряных крыльев,
Он сорвался и с неба
Упал на скалу.

          Серых дней легион,
          Уговорам нет места,
          И однажды я тоже
          Взлететь захотел.
          Далеко, далеко,
          Где ночуют туманы,
          Я шагнул за окно
          И в туман улетел.

Мой художник, ну что-же
Ты ищешь за гранью,
Подставляя ладони
Серебряной мгле.
Я уйду в твой пейзаж
Навсегда утром ранним,
Оставляя лишь копоть
На чуждой земле.


Рецензии
Очень понравилось произведение!!! На мой вгляд, очень актуальная тема, выраженная предельно ясно и образно!!!

Андрей Заполярье   14.04.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.