Белой нитью шито покрывало...

Белой нитью шито покрывало.
Взгляд туманит в прошлое печаль.
Как шутило время и бежало
Каждый миг от нас в иную даль.
Там скрывались лучшие мгновенья,
Гасли света искры и костры.
Там под тёмным пологом забвенья
С тьмой сливались светлые миры.
Там и чувства, некогда пылая,
Растворялись в нитях серебра,
Что лила с небес Луна, скучая,
В сонме вечном счастья и добра.
Там любовь, взорвав сердца и души,
Бисер свой оставила лежать.
Был для нас там пир и праздник лучший,
Но «в утиль» – поставлена печать.
В даль иную канули событья.
Их нельзя по-новому прожить.
Прошлым стали звёздные открытья –
Время вьётся, как по шёлку нить.
Белой нитью шито покрывало.
Взгляд туманит в прошлое печаль.
Было время. Было и сбежало –
Скрылось с глаз за тёмную вуаль.


Рецензии
Ещё будет!!! Время не остановить, конечно, но всё вернётся, только в качестве ином!

Валентина Берман   27.11.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Жаль только одного, что в это прекрасное время, уж, жить доведётся не нам. С улыбкой:

Бирюков Александр   30.11.2010 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.