Футбол после метели

  Футбол после метели

Ясное небо и яркое солнце.
Снег еще белый лежит.
Поле, что смотрит призывно в оконце,
От пестрых нарядов рябит.
Мяч грузнет в снегу
И лететь не торопится.
Подбор на лету,
Ведь победы так хочется!
Рвется в атаку лихой нападающий.
Готовится с лету пробить.
Может удар его станет рещающим
И сможет игру изменить?
С ходу не вышло в ворота ударить.
Мяч закатился в сугроб.
Теперь под удар его надо подставить,
Чтоб не прошел мимо ног.
А вот и защита рвется в атаку.
С трудом переходит на бег.
Удар состоялся. Но скажут: «Однако,
Не мяч полетел, а снег…»
Форварду, кажется, плакать охота,
Хоть выход сулил успех.
Мяч залетает, увы не в ворота.
Свист и заливистый смех.
Красные лица. Мокрые спины.
Ничто не мешает играть.
Смотрят на поле спокойно рябины,
Но гол продолжают ждать…


Рецензии