Волк-одиночка

Горят зеленым холодом глаза,
Грудь разрывает заросли тропы,
Скупая, одиночества слеза,
Сползет по шерсти капелькой судьбы...

Отстал от стаи он еще щенком,
Сам познавал охоту...голод...боль...
Дорогу пробивал когтем, клыком,
Зализывая раны,- пОтом, соль...

Движение дальнее уловит его слух,
Но каждый зверь его обходит стороной,
Почуяв одиночества злой дух,
На многое способен волк-изгой...

Вкус, матери не зная, молока,
Не ведомы ему законы стаи,
На шкурах точит остроту клыка,
Не дружбы, ни любви совсем не зная...

Не знает ласки он сородичей своих,
Волк в них почует только лишь угрозу,
Сразила глубина в ночи у воя их,
И шерсть задыбило, как к первому морозу...

        (17.09.10г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.