По лезвию...

По мотивам произведения Натали Гаванской:
"По канату иду без страховки":
http://www.stihi.ru/2010/09/12/227



"По канату не сметь без страховки!..
Жёнам головы кутайте шалями...
А на дверь прибивайте подковку..." -
Папы с мамами детям внушали так.

Но не впрок вековая наука,
Снова дети завет нарушая,
За врагов не молились. Друг друга
Унижают они, убивают...

По канатам идут без страховки.
Скучно жить со страховкой, поверьте мне.
Жизнь коварная дева-плутовка,
И поджарит любого на вертеле.

По канату - и я без страховки -
С риском жить для иного полезнее.
Дорожить станет каждым мгновением,
Коль разочек пройдётся по лезвию...

(С) Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали)


Рецензии
Хорошо откликнулась на стихи своей тёзки! Почитываю её стихи часто. Очень талантливая дама. И ты очень талантливая.
Спасибушко тебе, Солнышко!

Пётр Давыдченко   13.10.2020 00:54     Заявить о нарушении
Пётр Антонович!

Это точно, Натали Гаванская талантливая и ещё очень душевная.

Радость Натали   15.10.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.