На землю упало небо

На землю упало небо.
Упало в моем саду.
Глаза протираю слепо -
Никак в себя не приду.

Опять безрассудной стала,
Опять захотела чудес?!
Мне в руки небо упало…
Но как же другим без небес?!

Подумаешь, эка нЕвидаль!
Пройдет маета без следа.
Сейчас упаду на небо я
И буду смотреть. Куда?..

Пушистое небо августа
Котенком лежит,  разомлев
Неужто  мне можно запросто
По небу - как по земле?

По саду брожу неприкаянно
А надо бы астры полоть.
Боюсь я поранить нечаянно
Воздушную легкую плоть.

Ничьим советам не внемлю,
Лишь вопросительным бровь.
Ведь падает небо на землю
Когда накрывает любовь.

2005


Рецензии