А Бог не дал ему причастья

Уже без шпаги он стоял,
ПроклЯтый всеми, даже счастьем
И рваный тельник не скрывал
Следы греховного пристрастья..

Обломок лезвия, помост,
Эфес, подобранный мальчишкой,
И две дороги на погост,
Где дожигали его книжки.

-`Сестра, поддай ещё огня,
Сестра, ты мне ещё сестрёнка?
Я хуже стал день ото дня,
А в душах нынче - неучтёнка!

Напрасна, друг, твоя слеза -
Жалеть нельзя на поле брани!
Тем более вокруг все `За`,
А я вообще, придурок, ранен..`


Уже без шпаги он стоял,
Проклятый всеми, даже счастьем
И рваный тельник не скрывал
Следы греховного пристрастья..

Обломок лезвия, помост,
Эфес, подобранный не вами
И две дороги на погост
С одними теми же словами:

-`Сестра, поддай ещё огня -
Когда горит, всегда теплее,
И не тревожься за меня -
Есть вещи многие важнее.

Всё к лучшему, всегда, везде
Наш спор забудется, ушедший,
И как-то вечером к звезде
Тебя возьмёт другой нашедший!`



Уже без шпаги он стоял,
Проклятый всеми, даже счастьем,
И что-то тихо повторял,
А Бог не дал ему причастья...


Рецензии