Под серым небом в чистом поле

Под серым небом в чистом поле
лежит погибший богатырь,
а в храме, к снизошедшей доле,
дьячок глаголет свой псалтырь.

О, Русь! Страна иудоверов.
Какая скорбь тебя возьмёт?
Отвесится какая мера?
Кто дальше к Богу поведёт?

Белеют черепа в бурьянах.
Трепещет птаха в вышине.
Торчат пеньки. Дерьмо – в стаканах.
Судьба рыдает обо мне.

17 сентября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии