***

*

Кажется, что не умеешь,
Кажется, что всё теряешь.
Что назвать ты не смеешь,
Что судьбой называешь?

Пыль дорог покрывает,
Свет не манит в оконце.
Что-то двери скрывают
От палящего солнца.

Постучав - открываешь.
Не найдя – не вернёшься.
Что ты в жизни теряешь?
И к чему ты так рвёшься?

**

Толи двери не наши,
Толи враг открывает.
Не испитые чаши,
Ухмыляясь, предлагает.

Опускаются руки
И унывшие мысли
Как предвестники скуки
Над дорогой повисли.

Толи двери не наши,
Толи враг открывает
И налитые чаши
Вместе с нами вкушает.

***

Сил набравшись немного
К свету руки протянешь.
Снова манит дорога,
Снова в пыль наступаешь.

От чего ж не сидится?
Вновь нога за ногою…
Толи с жизнью проститься,
Толь назвать всё судьбою?

Важно ли, что умеешь?
Нужно ли всё, что знаешь?
Часам перечить не смеешь,
Их безвольно теряешь.

****
От чего же ночью бесшумной
Всё лежишь, претворившись спящим?
Или смотришь в окно, как безумный
И вдыхаешь вкус ночи пьянящей?

14-15.07.2010
Н.Алекс


Рецензии