Пока не поздно

Уходит время чуждых наслоений,
Оно Природу-матушку калечит.
Проснётся память прошлых поколений,
Народ очнётся и расправит плечи.

Прогнать печаль, разбив копилку силы,
Открыть глаза на то, как мир причесан
И заблужденья насадить на вилы,
Но не отправить истину в отбросы.

И оценить прошедшие столетья,
Зерно найти и отделить от плевел
И сбросив наносное раболепье,
Привлечь шмелей, чтоб опыляли клевер.

Оздоровить и обновить планету:
Язычества ещё живые корни
Забытой правдой прорастут по свету.
Свой мёд испить - так нужно быть проворней.

Прогнать печаль. Разбить копилку силы.
Пока не поздно - не гневить Природу,
Не рвать её натянутые жилы.
Вернуть пути великому народу!



 


Рецензии
Очень глубокое и мудрое стихо... Спасибо!

Дочь Земли   14.12.2010 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к теме и высокую оценку стихотворения.
С сердечным теплом,
Валентина.

Валентина Жердева   14.12.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.