Сырость. Холод

Дрожь в кончиках пальцев,
И пальмы в пальто.
И солнце, которое кожу пекло, точно смалец,
Настолько не то,
Как желтой прессе - нечаянный глянец.

Снег лица пальпирует.
Волны дрожат,
На бунах, которые сутки, вальсируя...
Мне надо бежать
От сырости - мыши пронырливой.

Ты грел без предела,
И, неба улыбку даря,
Был в зелени сочной - как в платье невеста.
Я думать не смела,
Что Сочи в конце января -
Настолько холодное, мокрое место.


Рецензии