Лодки на берег

Лодки на берег грубо брошены
Цепью скованы, будто в острог,
Занесёт их скоро порошею
И Зимы потянется срок.

Льдины будут бока царапать
На раскаты звать с собой
Будет дождик- плакса капать
Ивы - сыпать сухой листвой.

Кто-то будет пилить железо
Схоронясь от цепких глаз,
И походкою нетрезвою
Уведёт по ночи кулас.

А бродячей собаке зимою
Килем вверх лодка станет дом
На фуфайке с прорехой большою
Она вскормит щенят молоком.

Лодки на берег грубо брошены
Цепью скованы, будто в острог,
Я бы в лето их кинул восторженно
На весёлый волны кивок.

                15.09.2010.г.


Рецензии
Отличное стихо)! Прекрасная образность! Андрей! "Ивы - сыпать сухой листвоЙ" - сбит ритм... Лишний слог? Может: засыпать листвой? С теплом,

Ира Илюшкина   13.11.2010 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю над этим.

Андрей Икрянинский   13.11.2010 22:37   Заявить о нарушении