Черновик

Опять чернила капают на скатерть,
Рисуя неуклюжий черновик,-
Так сердце попрошайкою на паперть
Выходит ныть на голый материк.
Библиотека душ всегда в работе:
От первого "люблю" и до "прости..."
Мы рвемся век в чужие переплеты
Свои страницы бережно вплести.
А иногда не бережно и очень нервно
срываем нитки, жадно рвем листы...
На самом деле все мы слишком бедны,
Чтобы построить, а не сжечь мосты.
июнь 2010


Рецензии