Ночь

Колышатся под ветром шторы
В ночной притихший миг;
Луна,как желтая подкова,
Скрывает сонный лик.
Слезами вязкие туманы
Ложатся на окно.
Свеча погасла слишком рано
И в комнате темно.
Перо летает над бумагой,
Вливаясь в лунный свет;
За первой,выстраданной сагой
Не спит всю ночь поэт.
Он так упрямо верит в чудо,
Он в первый раз влюблен.
И в сердце дрожь из ниоткуда,
И плещет цветом лен...
2009 г.


Рецензии