Цветы

Послушайте слова,
Названия цветов красивых:
Орхидея и клематис,
Лотос и гортензия.
Но русскому народу
С широкую дущою
Милей цветы
Полей бескрайних:
Ромашки,васильки.
От них свободой веет,
Простором, простотой.
Пусть не затейливый букет,
Но дарит настроение.
Пусть беспорядок в листьях
И нет симметрии в цветах,
Зато в них нет притворства
И приторной искусной красоты.
Они милее,ближе нам
По духу,аромату,
чем красота заморская.
           23.03.2010.г.


Рецензии