неудачный выходной Харона

***
На мрачном бреге преисподней ,
среди мельканий чьих-то крыл ,
сидел мужик в одном исподнем
и рыбку удочкой ловил .

К столбу привязанная лодка ,
качалась тихо на волнах ,
мужик в стакан накапал водки ,
но тут ... явился Сатана ...

Он - мужику : " Рожна какого ,
хернёю занялся здесь ты ?!
На том конце все ждут Харона ,
а ты тут , пьяный в лоскуты !

Я , сто пудов , тебя уволю ,
коль будешь пьянствовать опять !
пойдешь , ко всем чертям , на волю -
бутылки , сволочь , собирать !

Сегодня Церберу скажу я ,
чтоб он твой пропуск разорвал .
Совсем уже , ты тут , гляжу я ,
нормальный облик потерял ! "

Харон в ответ промямлил что-то ,
но толком мысль не передал .
Оделся и поплыл работать ,
едва лишь лодку отвязал ...

А Сатана вслед глянул строго ,
ругнулся тихо , про себя ,
да и пошел в свои чертоги ,
бородку нервно теребя ...

" Ну что за кадры подобрались! " -
во тьме бредя , подумал он ...
"Вчера , вон - демоны надрались ,
сегодня - пьянствует Харон ...

Ни грамма , нету передышки !
Всё надо делать самому !
Нет даже времени на книжку ...
не нужно все тут , никому ...

Бардак здесь просто , одним словом !
По увольняю всех , к чертям !
А первым - эту пьянь , Харона ,
ко всем собачьим лишаям !

Нет , всё ! Нужна мне передышка ...
О нравы , блин , о времена !
Пойду дочитывать я книжку " -
подумал грустно Сатана .

Потом вошел в свои чертоги ,
достал бутылку коньяка ,
налил в стакан гремучей влаги
и жадно сделал два глотка ...


Рецензии