Молодой, с поволокой синей

Молодой, с поволокой синей,
Покуражился ветер ночью -
Изогнул горизонта линию,
Изорвал бархат неба в клочья.

Песни пел шальные  со свистом.
Пряди шелковых трав воровал
Пролетел по саду неистово
И  черемухи цвет оборвал.

Но, испив аромата зелье,
Утолил молодецкий разгул.
Убаюканный терпким хмелем,
Обнял цвет тот и крепко уснул.

Зорька ласковой бабушкой вышла
И прохладною бирюзой
Залатала небо и вышила.
И разгладила горизонт.

Травы спутанные причесала
Залечила царапин след,
Улыбнулась чуть-чуть устало
И  поправила внуку плед.

2010


Рецензии