Свеча

Так странно всё: в пустынном зале
Горит свеча, сама с собой
Ведёт беседу об опале,
О том, что ей не быть рабой.

Но эта правда недоступна
Той тьме, которая вокруг,
Она страшна и неприступна,
Ей свет, конечно же, не друг.

Сгорит свеча, увы, так скоро!
И зал поглотит темнота.
Она сгорела до упора…
Гори, святая простота!

Быть может, ты в пространстве этом
Последним светом прогоришь.
Гори! И будь всегда поэтом:
Пока ты дышишь, говоришь…

Гори – и памятью ты будешь
О том, что существует свет,
И чьи-то души ты разбудишь,
И в темноту войдёт рассвет…


Рецензии
удивительная ,встревоженная душа в ваших стихах..
(с уважением,НЕЛЛИ)


Нелли Ефимкина   19.05.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чуткое понимание...

С уважением, Лена К.

Елена Корсунова   19.05.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.