Так устроен мир

 
 
 
 
Нет радости без горя.
И жизни нет без смерти.
И без пустыни-моря,
И без эфира-тверди.
 
Без кайданов-свободы,
Без гордости-юродства,
Без хижин меркнут своды,
И гибнет воеводство.
 
Нет горечи без желчи,
И без закваски-яда,
И все бледнее,мельче
Раскаты водопада.
 
Нет страха без бесстрашья,
Монашки без бесстыдства...
И без здоровья-кашля...
Без хохота-заныдства...
 
И нет без песни прозы,
Как жизни нет без смерти..
И жабы нет без розы,
Так мир живет,поверьте...


Рецензии
Какой ты молодец, Влад! щемящее произведение! но... ТАК УСТРОЕН МИР...

Светлана Леванде   18.09.2010 15:45     Заявить о нарушении
Да он так устроен...

Екатерина Каплаш   18.09.2010 21:35   Заявить о нарушении