Лучшее из цикла Шутливая физика

ЦИКЛ  «ШУТЛИВАЯ  ФИЗИКА»

ФИЗИКА  ЛЮБВИ

Согласно третьему закону Ньютона,
Который мы с тобой не доучили -
Коль ненависть с любовью перепутаны,
Они должны быть равными по силе!

ФИЗИКА  ОПТИЧЕСКОГО  ОБМАНА

Чтоб нулевых размеров не бояться,
Смотрю в бинокль, как хитрый папарацци...
Чтоб не пугала нищета страны,
Смотрю в бинокль с обратной стороны!

ФИЗИКА СВЕРХНИЗКИХ  ТЕМПЕРАТУР

На именины пригласил соседа.
Он - лучший Коля из известных Коль!
Но выпил все за дружеской беседой
И обратился в абсолютный ноль!

ФИЗИКА  СОХРАНЕНИЯ  ЭНЕРГИИ

Чтоб не насиловать свою мечту
О лени и покое без препон,
Супружескому долгу предпочту
Спокойный, умиротворенный сон...

ФИЗИКА  ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Мы в институтах не жалели горла,
Хвосты лабораторные кляня...
Ты палку эбонитовую терла,
Приборы возбуждая... И меня...

ФИЗИКА  СВОБОДНОГО  ПАДЕНИЯ

Краса девичья - это сила!
Но угнетает лишь одно:
Едва свобода опьянила,
Девица падает на дно!

ФИЗИКА  ИДЕАЛЬНОГО  ПАРА

Мы с Наташей живем зашибись, без базара,
И ученые шепчут в парах перегара:
"Нет в природе, увы, идеального пара,
Есть в природе, увы, идеальная пара!"...

ФИЗИКА ОДНОИМЕННЫХ ЗАРЯДОВ
 
Хоть старпер ты, хоть юнец безусый,
Качества людей сложи в картину -
Коль тебя притягивают плюсы,
Значит сам, увы, огромный минус!

ФИЗИКА  РАЗВОДОВ

Я немедля упаду со стула -
Вы опять разводитесь, ребята?
Если вдруг колечко соскользнуло,
Значит сила тренья слабовата!

ФИЗИКА  АНТИВЕЩЕСТВА

Иня к яню не зови.
Вновь могу ручаться я:
Между ними нет любви,
Лишь аннигиляция!

ФИЗИКА  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

У Эйнштейна мы, увы, во власти -
Эфемерна отношений нить.
Вот бы относительное счастье
Взять и абсолютным заменить!

ФИЗИКА  ВСЕМИРНОГО  ТЯГОТЕНИЯ

Плевали на бока! И, тем не менее,
Наука расслабляться не дает:
Чем выше вес, тем больше тяготение.
В любви же, дамы, все наоборот!

ФИЗИКА  СОБЛАЗНЕНИЯ

Немецкий физик Ом нам утверждал наверняка,
И это понял, соблазняя Феню, я -
Чем выше напряженье на конце проводника,
Тем, господа, сильней сопротивление!

ФИЗИКА  ТЕЛА

Архимед писал закон умело,
Но поправки изучить изволь:
В воду погружаемое тело
Чуть быстрей теряет алкоголь!

ФИЗИКА  ДУШИ

Закон сообщенных сосудов
Душе не дает ни шиша:
Увы, чем полнее желудок,
Тем пусто-порожней душа...


Рецензии
Замечательно, познавательно, улыбательно :о)

Репин В.   21.03.2014 15:32     Заявить о нарушении
Ну насчёт "познавательно" не уверен... А в остальном - благодарю за оценку!

Лев Красоткин   21.03.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.