Игромир

За окном распускается солнце, опадает листва на асфальт,
А племяннику скоро четыре, ну а мне скоро двадцать пять.
А Катюхе из дома напротив через день восемнадцать уже,
Вновь сломалась «Пежо» у соседа, тихо спит себе в гараже.

Жизнь проносится, словно лента. Смотришь – вот уже level up,
Можно даже оканчивать курсы, прокачав все умения так.
Взяв геймпад в свои крепкие руки, я построю иную судьбу,
Надоест – загляну в книгу судеб, прохождение жизни найду.

И бывает, порой, мечтается, чтоб весна – как четвертый Quake,
Или в отпуск взять и уехать, чтобы прямо как Алан Вэйк.
Если в жены – то Лару Крофт, а в мужья так вообще Сэм Фишер,
Он ведь мало того, что шпион, о нём даже рассказы пишут.

Каждый хочет, чтоб было с шиком и вокруг, без принятий экстази,
Мир смотрелся примерно так, как в тринадцатой Final Fantasy.
Чтоб сюжет, словно в Dreamfall, с путешествиями, загадками.
Без того, признаться, забиты умы предсказаниями с догадками.

Например, на два, ноль и двенадцать обещают массивный коллапс:
Раз – и нету планеты, впрочем…, раз – и нету, конечно, нас.
Правда, тешим себя надеждой, что век новый, как киберпанк,
В крайнем случае, как в Silent Hill'е, нас накроет туман и мрак.

Или зомби захватят столицу, только мы, как наемники S.T.A.R.S
Будем производить зачистку.… И все игры как будто про нас.
Или, может, натянем доспехи, претворив в жизнь любимый Hellgate,
Хотя…, каждому на свой вкус всё по-своему будет видней.

За окном распускается солнце, опадает листва на асфальт,
У соседки сломался компьютер – почесала со скуки гулять.
А Катюхе из дома напротив через день восемнадцать уже…
Запущу лучше Need for Speed, там ждёт «Мазда» меня в гараже.
17.09.2010


Рецензии