О Прощении

Навеяно "Прости меня Господь." http://www.stihi.ru/2005/12/30-693 Галич

По разному проходит жизнь,
Неважно, что не по Писанию,
Оно ведь нам не расписание,
Лишь правды жизни ты держись.

И Вера всё-таки была,
Неважно, в Бога что не верил,
К Нему она открыла двери,
Тебя на исповедь вела.

Прости! Сам в сорок возопишь,
Что женщин от тебя уносит,
Зато имел, что тело просит,
И в шестьдесят благодаришь.

Нам жизнь не поле перейти,
И о друзьях, коль если строго,
То истинных не будет много,
Врагам? С тобой не по пути.

Хоть много слов произнесёшь,
Но Бог давно сказал однажды,
Судить по делу будет также,
И тяжкий груз грехов несёшь.

Прощенья Богом не проси,
Прощать даровано и людям,
У них просить его мы будем,
Не дай Бог, скажут:"Бог простит!"

17.09.2010г..


Рецензии
Просить прощения у Бога,
Но искренне! - Дано немногим.

"Прости!" - сказать супруге, мужу
Трудней бывает... хоть и нужно.

Сколь верим в правоту свою!
Прощенья просим, как в бою.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Сложно всё это, СЕРЖ...=И.

Инесса Федина Продолжение   20.09.2010 11:17     Заявить о нарушении
Но только ты не доводи до Бога,
Коль к людям есть ещё дорога.
Сложно?
На то и поэзия с философией.

С уважением

Сергей Момджи   19.09.2010 21:54   Заявить о нарушении