Мерцают сумерки уже

Мерцают сумерки уже...
Прохожий, стой! Поговори со мною...
Цыганкой в собственной душе,
Как карты, всё тебе открою!

Что было, есть и что хочу,
И лишь что будет - ты мне скажешь!
Иль пропаду, иль полечу -
Да будет так, как ты прикажешь!

Тебе коней вести доверю -
Меня те кони понесли...
Ты мне гадай, а я поверю,
Бунтую я, а ты - вели!

Ты не жалей меня, прохожий,
Приму всё, что ты посулИшь!
Шелками, дёрном иль рогожей
Мою ты душу облегчишь...

Нет, ничего же не случилось,
Но без тебя мне...одиноко...
Я просто, знаешь...заблудилась,
Все перепутались дороги...

Огонь погас, закрылись двери,
Ты говори! А я смолчу...
В любую ложь твою поверю,
Своей лишь правды не хочу!

Тебе пора? Да и мне тоже...
Мои ты силы подкрепил!
Прощай, светлейший мой прохожий,
Благодарю, что рядом проходил...

Ты злата от меня не жди,
Ведь не ждала я с неба звёзд...
Ты иногда лишь... приходи...
Я буду ждать тебя... Без слёз...

Катя Левитан
18.02.09. 


Рецензии
Катюша, погадай и мне. Все так запутано на ладонях.
Лежит грядущее в тумане,
Ты подбери к нему ключи.
Открой мне правду! Не молчи!
И если ты меня обманешь,
Поверю я в любую ложь.
И пусть летят шальные кони!
Судьба на линиях ладони -
Но только ты их разберешь.

Виталий Любченко   17.03.2012 08:54     Заявить о нарушении
А позолоти-ка ручку цыганочке,
Загляни ты в глаза смугляночке!
Жить будешь долго и счастливо,
В холе и неге здравствовать,
Дом будет полною чашею,
Радость подарит день завтрашний,
Свет и тепло за окошками,
И...бог с ними, с теми ладошками!

Екатерина Левитан   17.03.2012 22:50   Заявить о нарушении