Почти осенняя сказка...

              Сергей Шан «Я по осени шёл» http://www.stihi.ru/2010/09/16/8781


В листопадном дыму
Стонет раненый зверь…
Дай, тебя подниму
И втолкну прямо в дверь.

Видишь, крылья лежат?
Ты ведь был не медведь…
Даже лапы дрожат,
Как охота взлететь…

Эта шкура - прикИд
И большой маскарад,
А душа ведь – парИт,
Будто тот листопад…

Заметелилась ночь,
Дверь захлопнулась вдруг,
Стало душно невмочь
И закрался испуг…

Если в книге о зле
Ты медведем умрёшь,
То в своём октябре
Ты уже не вспорхнёшь…

Сказка – ложь, в ней - намёк…
Ты, медведь, не балуй…
И хотя бы в висок,
Но меня поцелуй…

Видишь, шкура сползла?...
А под нею ведь – «Ты»…
На спине – два крыла…
А в глазах – все мечты

О Любви, о Добре…
О медведях в очках…
Об осенней поре
И волшебных крылах…


16 сентября 2010


Рецензии