Все дорожает нынче! И Харон...

                *   *   *

Бедой ядрёной нас не удивить,
Мы повидали разных бед немало,
В открытом море всякое бывало,
Но на ветру звенела жизни нить.

       Пустынно жизнь провалится в мираж,
       И смерть откроет мне свои секреты,
       Когда с клинком и парой пистолетов
       Последний раз пойду на абордаж!

Забавные секреты у неё,
А главный среди них, конечно, этот:
Смерть - лишь этап, короткий перелёт,
Да  не забыть бы прихватить монету.

       Все дорожает нынче! И Харон
       За переправу ставки повышает.
       И хищно ангелы орлами в небе шарят
       На пир слетаясь враз со всех сторон.

А Лета подмывает берега,
И всё меняется - Господь бежит от тлена.
Когда у ангелов прорежутся рога,
То подобреют черти непременно.


Рецензии